Un restaurant à moins d’une heure de Grenoble, où vous pourrez déguster une cuisine « Maison » alliant terroirs et savoir-faire
Pierre compose une courte carte pour vous inviter à une cuisine spontanée et intuitive réalisée à partir de produits de saison, toujours.
Choisissez tout d’abord le cadre : une salle lumineuse donnant sur le jardin mitoyen, une terrasse au sud ou celle tournée à l’est, ombragée, ou encore le patio fleuri et protégé.
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Aux menus, vous trouverez des plats traditionnels du terroir local présentés de façon classique mais aussi des propositions plus ouvertes, souvent déclinées dans une palette sucré-salé. Les épices s’ajustent pour équilibrer des accords discrets et si possible subtils.
L’ensemble des mets est réalisé sur place.
Les fabrications « maison » sont repérées par le logo officiel :
Nous privilégions les produits locaux ou de la « meilleure proximité », et/ou parfois Bio : farines bio du GAEC du moulin à Lalley, une part des légumes, les jus de fruits du Pressoir du Trièves à Monestier de Percy, les Ravioles du Dauphiné des ateliers St-Jean, le poulet de la Ferme du Haut-Trièves à Tréminis, les œufs « plein air » de l’EARL du Serre-izard à Châtel en Trièves, les fromages, faisselles et yaourts de la ferme du Petit Monétéron et de la Laiterie du Mont-Aiguille, les Glaces des Alpes d’Alonzier La Caille (Haute Savoie) le rosé bio AOP Pierrevert du Domaine La blaque (Hautes Alpes) et les vins d’Alsace bio de Louis Sipp à Ribeauvillé (Haut-Rhin).
Le restaurant est ouvert le soir du lundi au samedi pour le dîner, de 19h30 à 21h.
Le nombre de places est limité, il est prudent de réserver
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Salade à composer, une base de légumes et fruits, crus ou cuits | 10.00 € | |
La base garnie d’une galette de haricots blancs | + 4.50 € | |
La base garnie d’une gaufre de pommes de terre, St-Marcellin et Bleu du Vercors rôtis | + 7.00 € | |
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Ravioles, sauce au Bleu, crumble aux noix | 16.50 € | |
Ravioles, sauce aux champignons, éclats de marrons | 16.50 € | |
Dos de cabillaud en croûte de sésame, compotée de tomates | 20.50 € | |
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Fromages | 7.00 € | |
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Faisselle du Petit Monétéron, coulis d’églantines | 7.00 € | |
Crumble de saisons aux épices, sorbet bergamote | 7.00 € | |
Gâteau aux noix, mouuse marrons | 7.00 € | |
Pain d’épices, ananas rôti | 7.00 € |
Pour les enfants de moins de 10 ans, Ravioles tradition dans des proportionsadaptées et 2 boules de glace | 12,50 € |
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