Le restaurant

Un restaurant proche de Grenoble proposant des plats à base de produits de saison locaux et bio

Un restaurant à moins d’une heure de Grenoble, où vous pourrez déguster une cuisine « Maison » alliant terroirs et savoir-faire

Pierre compose une courte carte pour vous inviter à une cuisine spontanée et intuitive réalisée à partir de produits de saison, toujours.

Choisissez tout d’abord le cadre : une salle lumineuse donnant sur le jardin mitoyen, une terrasse au sud ou celle tournée à l’est, ombragée, ou encore le patio fleuri et protégé.

Détail de la salle de restaurant avec vue sur le saule pleureur du jardin Vue de détail du patio avec bouquet de fleurs
Motos Harley en premier plan et motards en terrasse au deuxième plan


Aux menus, vous trouverez des plats traditionnels du terroir local présentés de façon classique mais aussi des propositions plus ouvertes, souvent déclinées dans une palette sucré-salé. Les épices s’ajustent pour équilibrer des accords discrets et si possible subtils.
L’ensemble des mets est réalisé sur place.

Les fabrications « maison » sont repérées par le logo officiel : logo "fait maison"

Nous privilégions les produits locaux ou de la « meilleure proximité », et/ou parfois Bio : farines bio du GAEC du moulin à Lalley, une part des légumes, les jus de fruits du Pressoir du Trièves à Monestier de Percy, les Ravioles du Dauphiné des ateliers St-Jean, le poulet de la Ferme du Haut-Trièves à Tréminis, les œufs « plein air » de l’EARL du Serre-izard à Châtel en Trièves, les fromages, faisselles et yaourts de la ferme du Petit Monétéron et de la Laiterie du Mont-Aiguille, les Glaces des Alpes d’Alonzier La Caille (Haute Savoie) le rosé bio AOP Pierrevert du Domaine La blaque (Hautes Alpes) et les vins d’Alsace bio de Louis Sipp à Ribeauvillé (Haut-Rhin).


Le restaurant est ouvert le soir du lundi au samedi pour le dîner, de 19h30 à 21h.
Le nombre de places est limité, il est prudent de réserver


La carte

Samedi 25 juin

logo "fait maison"
Les salades
Salade à composer, une base de légumes et fruits, crus ou cuits 10.00 €
La base garnie d’une galette de haricots blancs + 4.50 €
La base garnie d’une gaufre de pommes de terre, St-Marcellin et Bleu du Vercors rôtis + 7.00 €
logo "fait maison"
Les plats
Ravioles, sauce au Bleu, crumble aux noix 16.50 €
Ravioles, sauce aux champignons, éclats de marrons 16.50 €
Dos de cabillaud en croûte de sésame, compotée de tomates 20.50 €
Pour compléter
Fromages 7.00 €
logo "fait maison"
Quelques gourmandises
Faisselle du Petit Monétéron, coulis d’églantines 7.00 €
Crumble de saisons aux épices, sorbet bergamote 7.00 €
Gâteau aux noix, mouuse marrons 7.00 €
Pain d’épices, ananas rôti 7.00 €

Pour les enfants de moins de 10 ans,
Ravioles tradition dans des proportions
adaptées et 2 boules de glace
12,50 €

Pour retourner à la page d’accueil, cliquez ici